Новини

Google выпустил мессенджер убийцу Viber, который работает без интернета

Американская корпорация Google представляет из себя один из самых известных в мире брендов, а делает он все ради того, чтобы становиться еще более популярным. За последние пять лет «поисковой гигант» уже дважды запускал свой фирменный мессенджер, однако в конечном итоге оба проекта оказались провальными, поэтому их свернули в полной мере спустя какое-то время после запуска. До сих пор на рынке сервисов для общения в Украине первое место занимает Viber.


На радость всех тех, кто по каким-то причинам недолюбливает Viber, теперь можно использовать его новый аналог от Google, но не простой, а такой, который на целую голову выше, потому что он обладает поддержкой технологии RCS (Rich Communication Services). Это, если говорить совсем просто, современная замена SMS, в которой нет ограничений на объем символов. При помощи нового программного обеспечения можно легко и просто совершенно бесплатно без подключения к интернету отправлять сообщения, и при этом будут даже приходить уведомления с информацией о том, было прочитано сообщение, либо же еще нет. За счет такой особенности фирменный мессенджер от Google можно использовать даже без подключения к интернету, и это уже могут делать все желающие без лишних сложностей, потому как это ПО доступно для всех желающих без какой-либо платы.

Viber
Viber

Главное понимать, что поддержка RCS должна быть внедрена на уровне инфраструктуры операторы связи, и работа в этом направлении активно ведется по всему миру. Новый мессенджер от Google имеет еще одно конкурентное преимущество перед Viber. Так, в частности, фирменное программное обеспечение для общения представляет из себя просто обновленную версию приложения Android Messages, а такое прямо «из коробки» установлено на множество мобильных устройств из различных ценовых категорий. Таким образом, теперь на сотни миллионов смартфонов уже установлен мессенджер от «поискового гиганта», и таким можно использовать как через интернет, так и без него. Ничего такого Viber предложить не может, а для его использования требуется устанавливать на телефон дополнительное программное обеспечение, пускай сделать это и проще простого.

[adsforwp id=”10622″]

RCS

Запущенный сервис для общения от Google будет активно развиваться, то есть в него постоянно будут внедрять новые функции и возможности. По принципу своей работы Android Messages больше похож не на Viber, а именно на iMessage от Apple, однако поддержку RCS могут внедрить любые компании в свою продукцию по своему желанию, и тогда данный мессенджер станет кросс-платформным. Для того, чтобы начать использовать это программное обеспечение для общения, многого делать не требуется, потому что нужно лишь обновить приложение до последней версии через магазин Google Play, после чего запустить и произвести базовую настройку, дав согласие на использование сервиса.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

3 Comments

  1. Пиздешь пиндосы людей разводить , не верьте в этот чем это не реально подумайте головой

  2. Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 600р.
    Детализация звонков 500р.
    Пробить номер 400р.
    Гарантия!
    Реальные доказательства!
    Оплата по факту.

    [email protected]

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button