Новини

Автомобили Tesla сильно подешевеют уже в этом году

Обговорення
Tesla Model 3

Как бы сильно не старались различные производители электрических транспортных средств, но наибольший интерес у покупателей вызывают именно электромобили от компании Tesla. Связано это по большей части с тем, что ее автомобили выгодно отличаются от всех остальных множеством различных особенностей, начиная от обилия различных функций и заканчивая необычным внешним видом, который делает их крайне привлекательными во всех отношениях.


Сегодня, 3 января 2020 года, то есть в самом начале текущего года, данный производитель электрических машин решил сделать то, о чем инсайдеры сообщали еще в конце прошлого года. Дело в том, что он очень значительно обрушил цену своих электромобилей, сделав их намного дешевле и доступнее для всех желающих.

Как изменилась цена?

Пока что у компании Tesla есть только один единственный завод по производству автомобилей в Китае, а находится он в Шанхае. Чтобы лучше конкурировать с другими бренда этот американский производитель электромобилей посчитал необходимым снизить цены на Model 3, то есть на самую популярную машину компании, на целых 16%.

Tesla

Теперь ее можно купить за 299 919 юаней, что составляет приблизительно $43000, а это около 1 млн. гривен. Все это стало возможным благодаря тому, что компания начала активнее использовать комплектующие от местных компаний, благодаря чему китайский власти предоставили ей некоторые субсидии, вроде отмены налога с продажи. Вместо того, чтобы повысить свою прибыль за счет сокращения издержек, бренд решил распорядиться таким важным новшество иначе.

Пока что завод в Шанхае выпускает только автомобили Model 3, но уже в скором будущем он также начнет создавать и многие другие, которые сейчас может предложить покупателям Tesla. Работы в этом направлении уже активно ведутся. В ближайшем будущем компания также собирается сделать на китайской территории более дешевыми свои автомобильные аксессуары, а также различные зарядные устройства для дома. Все это нужно для того, чтобы лучше конкурировать с местными китайскими брендами и постепенно завоевывать рынок.

А что с качеством?

При этом Tesla напоминает, что даже не смотря на переход на китайские комплектующие качество ее продукции не изменится – оно по-прежнему будет на высоком уровне, потому что ко всем деталям от сторонних новых поставщиком предъявляются точно также же требования, как и к тем, которые используются на территории США при сборке машин компании.

Teslа

С течением времени данный производитель электромобилей будет активнее использовать китайские комплектующие. Сейчас, по состоянию на начало года, машины компании, собираемые в Китае, состоят примерно из 30% деталей, созданных на китайском рынке. К концу 2021 года этот показатель собираются довести по меньшей мере до 60%, то есть китайских компонентов окажется в целых два раза больше.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Samsung Galaxy Note 10 Lite официально: украинская цена и начало продаж

В минуле

Стало відомо які моделі Huawei отримають очікуваний Android 10

В майбутнє

Також буде цікаво