Новини

Приват изменил правила работы всех банкоматов с 1 января

Обговорення
Приват

Хотя в Украину уже давно и надежно пришли безналичные расчеты, бумажные деньги всё ещё нужны. Так что банкоматы по-прежнему остаются полезными для жителей нашей страны, и новость, которая касается их, без сомнения, заинтересует всех. 28 декабря пресс-служба Привата завила, что планирует начать обновление банкоматов уже в наступающем году. Поскольку заменить нужно будет десятки тысяч устройств по всей стране, замена займет не меньше двух лет — весь 2020 и 2021 год.


Что изменится для простых украинцев?

Самым приятным новшеством для украинцев будет возможность вернуть забытые деньги обратно на карту. Существует много причин, по которым человек может забыть снятую валюту в устройстве — например, спешка, отвлекающий телефонный звонок, или даже злоумышленники, которые могут специально толкаться, ругаться и разводить балаган, чтобы человек сбился с толку и ушел, а они бы могли забрать деньги. Раньше для возврата денег нужно было писать заявления и ждать, пока пройдет инкассация банкомата. Сейчас же данный процесс будет автоматизирован.

Приват

Если ваши деньги никто не заберет в течение сорока секунд, банкомат «втянет» их обратно. Они автоматически будут зачислены обратно на ваш счет, без каких-либо комиссий (то есть вы не потеряете ни копейки из данной суммы). К сожалению, всё еще остается опасность того, что в течение сорока секунд ваши деньги кто-то украдет. Здесь уже не обойтись без заявления в банк и в полицию: тут налицо заведомое присвоение чужих денег, не принадлежащих человеку.

Приват уже протестировал данную функцию. Его аналитики пришли к выводу, что количество случаев забытых денег в банкомате сократилось на тридцать процентов благодаря ей. Есть все основания предполагать, что дальше эта цифра будет только возрастать. Побочным эффектом могут быть временные трудности: когда банкоматы будут заменять, они могут на некоторое время стать недоступными. Пройдет некоторое время между тем, как снимут старый банкомат и поставят новый. Тем не менее, без этого, к сожалению, обойтись нельзя.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Приват змінив правила роботи всіх банкоматів з 1 січня

В минуле

Redmi Note 8 отримав нову, надпотужну версію

В майбутнє

Також буде цікаво