Новини

Супермаркеты не брезгуют ни одной возможностью обмануть украинцев: как покупателей «разводят» на деньги

Большинство торговцев используют схожие приемы, на которые, однако, попадается большинство покупателей.

В украинских супермаркетах не брезгуют ни одной возможностью нажиться на покупателях. Двойные ценники, фальшивые акции, замена срока годности и другие хитрые приемы использует большинство торговых сетей. Причем все это делается настолько тонко и изысканно, что клиенты могут и не заподозрить обман. Поэтому мы решили рассказать украинцам о самых распространенных приемах продавцов и предостеречь от лишних затрат.

Самые популярные схемы обмана в супермаркетах

Чаще всего крупные торговые сети, да и небольшие мини-маркеты тоже, используют несколько наиболее ходовых приемов для заработка на покупателях. Среди них:

  • двойные ценники – в кассе цена продукта оказывается существенно выше, чем на ценнике в торговом зале;
  • замена срока годности – на этикетки с датой изготовления и сроком, в течение которого нужно употребить продукт, наклеивают еще одну с совсем с другими цифрами;
  • продажа просрочки – товар, у которого истек срок годности, продается по сниженной цене;
  • указание веса с тарой – продукт взвешивают вместе с тарой и клиенту приходится доплачивать еще и за пластик, в который упакован выбранный им продукт;
  • фальшивые акции – продукты пытаются продать под видом акционного товара, указывая их обычную или даже более высокую цену.

Все вышеперечисленные махинации торговцев запрещены законом. Заметив хотя бы одно такое нарушение, покупатель может требовать у продавца или кассира вернуть деньги за товар, если он оказался некачественным или просроченным. А вот в случае с двойным ценником клиент имеет право заплатить за выбранный продукт ровно столько, сколько написано на ценнике в торговом зале.

Конечно, кассиры и администрация магазина могут отказаться идти на компромисс с покупателем. Однако Закон Украины о защите прав потребителей в этом случае полностью на стороне клиента. Поэтому следует вызвать полицию и разрешить правоохранителям самостоятельно разобраться с нарушителями.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button