Новини

Переслать посылку по Украине станет дороже: перевозчик поднял тарифы

Сколько заплатим за отправку бандеролей и писем?

Национальный почтовый оператор «Укрпочта» принял решение повысить стоимость некоторых своих услуг. Тарифные изменения будут внедрены уже 1 декабря. Цены на отправку писем и посылок поднимутся по крайней мере на 10-15%.


Обновленные предельные цены почтового оператора уже утвердила Нацкомиссия, регулирующая сферы связи и информатизации (НКРСИ). В первую очередь, «Укрпочта» повысит стоимость наиболее популярных среди украинцев услуг.

Новые тарифы будут следующими:

  • письмо или почтовая карточка, массой до 50 граммов – 15 гривен (с приоритетной отправкой);
  • бандероль весом менее 0,25 кг – 22,50 гривен;
  • бандероль массой 0,25-1 кг – 45 гривен;
  • посылка масой менее 10 кг, без объявленной стоимости – обойдется в 30 гривен;
  • рекомендованное отправление письма или посылки, без учета веса – подорожает до 11 гривен.

Какие отправки будут бесплатными?

Несмотря на повышение тарифов, некоторые услуги «Укрпочты» останутся бесплатными. Это отправка посылок и писем преимущественно адресатам-льготникам в пределах территории Украины.

Бесплатно будут отправлять:

  • обычные письма, по весу менее 20 граммов, а также открытки, отправителями и получателями которых являются военнослужащие, отбывающие срочную службу в военных силах Украины;
  • посылки, в которых находится одежда для военнослужащих, отправляемые украинскими воинскими частями;
  • письма и посылки, адресованные слепым гражданам (за исключением отправлений, доставляемых авиапочтой).

Что касается отправки писем и бандеролей за границу, то здесь по-прежнему все будет зависеть от страны, в которой находится получатель. С подробной информацией об обновленных тарифах почтового оператора «Укрпочта» все желающие могут ознакомиться на сайте НКРСИ.

Стоит отметить, что по ценам на свои услуги «Укрпочта» уверенно приближается к уровню «Новой почты». Между тем, по техническим возможностям и качеству сервиса старейший почтовый оператор Украины пока не дотягивает до своего главного конкурента. Но руководство национального оператора делает все возможное, чтобы пользование услугами «Укрпочты» было для клиентов максимально комфортным.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button