Как происходит пересадка волос методами FUE и HFE?

Зараз на головній

О красивых густых волосах мечтают не только женщины, но и мужчины. Это молодость, красота и уверенность в себе. Но с возрастом волосы так или иначе начинают редеть и выпадать, не говоря уже об огромном количестве факторов, ускоряющих этот процесс: вредные привычки, неправильный образ жизни, наследственность, стресс и так далее. Диагноз «алопеция» (облысение) врачи ставят более 80% людей старше 30 лет, просто стадии у всех разные. Если вы заметили чрезмерное выпадение или отсутствие новых волос, обязательно нужно записаться на консультацию к трихологу. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее специалист сможет помочь. Но есть случаи, когда лечение не помогает. В такой ситуации единственным выходом становится пересадка волос. Среди самых популярных методов врачи выделяют всего два: FUE и HFE. Чем они отличаются и какая цена на пересадку волос актуальна по нынешним меркам? Вместе с экспертами клиники Gold Laser мы постараемся разобрать ответы на эти вопросы в данной статье.


Метод FUE

На английском название звучит как Follicular Unit Extraction, что дословно переводится как экстракция фолликулярных объединений. Это получение трансплантатов (графтов) с помощью вращающегося пробойника и их вживление имплантером без разрезов и швов. Всего за один сеанс можно перенести около 3000 трансплантатов, поэтому методика считается одной из самых эффективных. Учитывая скорость роста волос и потери некоторых луковиц в результате отторжения, полный эффект от пересадки волос можно будет оценить не ранее, чем через 4 месяца с момента операции. Что касается периода реабилитации, его практически нет. После операции на участок забора накладывается стерильная повязка, которая снимается уже через 1-2 дня. Еще в течение нескольких дней нужно будет не выходить на улицу и не мыть голову, но на этом все.

Метод HFE

На английском название звучит как Hand Follicular Extraction, что дословно переводится как ручная экстракция фолликулов. Процедура подразумевает извлечение графт поединично микропанчами и введение имплантером. В большинстве источников она заявляется как безоперационная пересадка волос, но вы должны понимать, что выполнять ее должен только специалист. Мы рекомендуем обращаться в клинику Gold Laser, на сайте https://goldlaser.com.ua есть более подробная информация об особенностях пересадки волос, включая цены.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,970Фанитак
508Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей