Новини

ПриватБанк блокирует счета, если клиент не знает e-mail

Недавно на страничке портала «Минфин» появилась новая жалоба на то, что ПриватБанк блокирует карты. Отметим, что это уже далеко не первый подобный случай, когда оператор «дует на воду».


Как ПриватБанк блокирует карты

По словам женщины, она совершала свой обычный платеж, который попал на проверку и ей позвонил оператор банка, задавая типичные вопросы. К сожалению, на какой-то из вопросов она ответила неверно, после чего карта оказалась заблокирована. За разблокировкой счета ей предложили идти в отделение банка. Дело было в субботу, в 17:15, в то время как банк работает до половины шестого.

В конечном итоге, пользовательнице предложили перейти в онлайн-чат, но там, чтобы связаться со специалистом, необходимо было указать финансовый номер телефона, который из-за блокировки счета оказался отвязан. Чтобы переподвязать номер, пришлось идти к терминалу. Подать жалобу на оператора оказалось невозможно, а в итоге выяснилось еще и то, что разблокировать карточку может только сотрудник отделения Приватбанка.

В конечном счете женщине пришлось совершить перевод через другой банк, но за это время она потеряла около двенадцати тысяч гривен. Тем не менее, на этом ее мытарство не закончилось. При перевыпуске карты выяснилось, что пострадавшая неправильно назвала свой адрес электронной почты, который, строго говоря, в принципе не является чем-то надежным. Более того, выяснилось также, что оператор во время первого разговора не должен был предоставлять информацию по разблокировке, потому что она неправильно назвала информацию и, соответственно, считалась мошенником.

На следующий день история продолжилась. При первой же попытке пополнить финансовый номер платеж снова оказался заблокирован. При звонке на 3700 выяснилось, что банк решил проверить — вдруг мошенники пытаются пополнить телефон. После этого от женщины потребовали обновить паспорт и ИНН в отделении (да, опять), и заблокировали горячую линию, оставив только чат технической поддержки.

Судя по всему, банк уже «обжегся на молоке» и теперь «дует на воду», подозревая мошенничество и отмывание денег у каждого клиента. Это вдвойне странно с учетом того, что случаев мошенничества меньше не становится, а скорее наоборот.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

ПриватБанк блокує рахунки через те, що клієнти не знають e-mail

В минуле

Київстар запустив унікальний доступний тариф, в якому є все

В майбутнє

Також буде цікаво