Новини

Мошенники обманывают украинский через «OLX Доставка»

OLX

В сети появляется все больше негативных отзывов, связанных со специализированной услугой сервиса OLX «OLX Доставка». Оказывается, мошенники используют эту услугу, чтобы обманом выманивать у пользователей деньги.


Чаще всего в данной ситуации используются две стратегии – преступники высылают сообщения об акциях на OLX, чтобы выманить деньги, или под предлогом оплаты доставки товаров через «OLX Доставка» отправляют людей на сторонние сайты. Далее ситуация развивается по единому сценарию – когда пользователь попадает на сторонний сайт, то там он якобы оформляет доставку. В финале этого мероприятия его попросят ввести личные данные – номер карты, фамилию / имя получателя, а затем отправляют ему код на телефон под предлогом подтверждения операции. Но на самом деле таким образом мошенники получают доступ к банковскому аккаунту жертвы и похищают ее деньги.

Судя по большому количеству сообщений пользователей, которые стали жертвами подобных мошеннических схем, услуга пользуется популярностью, а люди еще не привыкли к этому виду обмана. Представители OLX заявляют, что борются с «фейковый» сайтами, однако их появляется так много, что нет возможности вовремя блокировать страницы. Они дают советы, как защитить себя от посягательств мошенников. Во-первых, при желании воспользоваться услугой «OLX Доставка» вы должны убедиться, что остались на сайте OLX, а не перешли на сторонний ресурс. Во-вторых, не нужно передавать личные данные кому-либо, а также подтверждать коды в сообщениях – так вы открываете доступ к своим счетам мошенникам.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Шахраї дурять українців через «OLX Доставка»

В минуле

«Київстар» поверне абонентам частину витрачених грошей

В майбутнє

Також буде цікаво