Новини

Aliexpress будет доставлять товары по Украине за 1 день?

Обговорення
AliExpress

Недавно сайт AliExpress получил обновленный функционал. В числе новых функций, призванных облегчить жизнь пользователю, есть и возможность выбрать страну, из которой вам будет доставлен товар. Среди этих стран оказалась и Украина, в чем можно убедиться, просто пощелкав по товарам. Появилась наша страна и в карточках целого ряда товаров. К сожалению, пока что почти везде эти кнопки неактивны. Также при оформлении заказа в Украину можно использовать скидочные купоны и промокоды Aliexpress. Найти актуальный промокод можно непосредственно на сайте площадки или на сайтах партнерских сетей.


Ожидания украинцев

Оптимисты сразу же заговорили о том, что в нашей стране открывается склад AliExpress. Если это действительно так, то новость для украинских пользователей просто шикарная. За последние десять месяцев объем товаров, заказываемых украинцами на «Али», повысился почти вдвое.

Для всех этих людей возможность получить товар всего за сутки — как любую посылку по нашей стране — означает невероятное облегчение жизни. Заинтересованы, помимо простых людей, и различные крупные компании. Например, Укрпошта, которая подчеркнула, что попытается сделать все возможное, чтобы в нашей стране склад крупнейшей в мире компании интернет-продаж открылся как можно раньше.

Реальное положение дел

Тем не менее, целый ряд экспертов, а также Сергей Абаджи, создатель сервиса Hotline, более сдержанны в своих прогнозах. Они утверждают, что на данный момент о создании склада Алиэкспресса в Украине речи не идет. То же самое сообщили и на Укрпоште, которая и занимается доставкой товаров благодаря сотрудничеству с почтой Китая. Украинская почта пока что только пытается создать в нашей стране склад «Али», но каких-либо реальных сдвигов в ситуации нет.

AliExpress

Под доставкой из Украины, скорее всего, подразумевается пока что доставка из филиалов китайских компаний в нашей стране, или со складов частных предпринимателей, которые зарегистрированы на платформе и у которых есть склад на территории нашей страны.

Приблизительный заработок китайских коммерсантов в нашей стране оценивается в сто миллионов долларов в год. На первый взгляд это сравнительно немного. Однако же экспансия китайского e-commerce на территорию Украины может привести к краху и без того совершенно слабых производителей из нашей страны. Так что не стоит обольщаться и ожидать какого-либо экономического роста благодаря Алиэкспрессу. Все вполне может быть совершенно наоборот. И доставка желанного товара в течение одного дня — пока что всего лишь мечта для простого жителя Украины.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Киевстар запустил безлимитный тариф за 2 гривны в день

В минуле

Топова версія Redmi K30 5G матиме на борту 512 Гб пам’яті та 12 Гб ОЗУ

В майбутнє

Також буде цікаво