«Киевстар» и «Vodafone» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на совершенно новые

Крупнейшие мобильные операторы в нашей стране — «Киевстар» и «Vodafone» — запустили бесплатный обмен старых смартфонов на совершенно новые. Если вы хотите сменить технику, то можете значительно сэкономить, и заодно избавиться от возможных проблем с ее продажей на каких-нибудь интернет-досках обновлений!

Как совершить трейд-ин

Общий принцип обмена, также известного, как трейд-ин, почти ничем не отличается у разных операторов. Вначале вы берете свой старый смартфон и несете его в официальный магазин. Там его оценивают, после чего вычитают его цену из стоимости нового телефона. Таким образом, если ваш старый смартфон оценили в четыре тысячи, а новый стоит шесть, то доплатить вам придется всего две тысячи гривен.

По словам мобильного оператора «Киевстар», в среднем в рамках трейд-ин платят две-три тысячи гривен. Как правило, обмену подлежат в основном устаревшие модели Samsung Galaxy и Huawei Y3/Y5, которые меняются на более новые и актуальные «Самсунги» серии А. Что касается цены, в которую оценивают старые смартфоны, то, скажем, Xiaomi Mi A1 оценивают восемьсот гривен, при том, что цена нового смартфона составляет от 3 до 3,8 тысяч.

Магазины Vodafone, позволяют обменять смартфоны не только на другие смартфоны, но и на другую технику и гаджеты. Устаревший Xiaomi Mi 10 lite можно сдать за 4700 гривен (цена за новый составляет от восьми до двенадцати тысяч).

Требования к смартфонам, подлежащим трейд-ин, у всех операторов одинаковые. Телефон должен быть рабочим и не иметь каких-либо серьезных повреждений. Также лучше отвязать от него любые пароли и аккаунты. Чтобы повысить стоимость смартфона, можете взять к нему комплектующие, например, наушники и зарядное устройство. На вопрос, куда потом идут смартфоны, которые вы сдали, разные операторы также отвечают примерно одно и то же. Часть смартфонов разбирается на запчасти. Некоторые ремонтируются и перепродаются как б\у. Так или иначе, такой обмен достаточно выгоден для простых людей. Например, не нужно самому искать покупателей вашей старой техники, рискуя нарваться на мошенников.