Новини

Новая почта выдает деньги по новому: документы не нужны

Обговорення
Нова пошта логотип

Начиная с октября, люди, пользующиеся услугами Новой почты, получат возможность пройти необходимую верификацию личности, просто приложив к POS-терминалу Ощадбанка свою ID-карточку при совершении финансового перевода или его получении. Документы для сканирования больше предоставлять необязательно, система автоматически подтвердит вашу личность и сохранит в системе NovaPay ваши данные.


Каким образом будет осуществляться платеж

Верификация с помощью карточки будет буквально проводиться в «одно касание» – минимальное количество времени для обработки данных станет главным полезным результатом этого новшества. Алгоритм выглядит таким образом:

  • Клиент указывает, что хочет пройти верификацию личности с помощью карточки.
  • Клиент должен приложить свою ID-карточку к POS-терминалу Ощадбанка и держать ее, пока не получит звуковой сигнал. Это может занять до пятнадцати секунд.
  • Система NovaPay автоматически заполнит все необходимые данные и сохранит их в системе в соответствии с требованиями украинского законодательства.
  • После того, как данные будут проверены и подтверждены, вы можете получить перевод или отправить его.

Следует помнить, что нельзя убирать карту от терминала прежде, чем вы услышите звуковой сигнал. В противоположном случае операция прервется и вам придется повторять ее заново, так что будьте осторожны.

Нова пошта каса

 

Также напомним, что Новая почта начала работать по новым правилам выдачи посылок. Раньше у Новой почты возникали проблемы с тем, чтобы использовать для идентификации клиентов приложение «Дия». Сейчас таких неудобств больше не возникает, и организация полноценно начала работать по новым правилам выдачи посылок. Для этого достаточно открыть на смартфоне документ, подтверждающий личность, и дать оператору его отсканировать. Вы также можете с помощью приложения «Дия» предоставлять документы, когда этого требует закон о финансовом мониторинге, например, при посылке или получении денежного перевода на сумму от пяти тысяч гривен.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Нова пошта видає гроші по новому: документи не потрібні

В минуле

Київстар запустив доступні тариф з швидким інтернетом і ТБ

В майбутнє

Також буде цікаво