Новини

Новая почта решила бороться с вирусами в своих отделениях: что изменится

Обговорення

Недавно Новая почта решила вывести борьбу с инфекцией в своих отделениях на новый уровень, создав собственную эпидемиологическую службу. Она получила название «Служба предупреждения эпидемий и санитарно-эпидемиологического контроля». Что же это означает, и что данная инновация изменит для простых украинцев?


Структура и функции нового подразделения Новой Почты

Служба предупреждения эпидемий Новой почты включает восьмерых врачей-эпидемиологов и одного специалиста, которые работают в крупнейших региональных отделениях компании. Это в первую очередь Киев, а также Львов, Одесса, Запорожье, Хмельницкий и Полтава. Основная цель службы — препятствовать дальнейшему распространению инфекций. Уже с самого начала карантина велась работа по таким направлениям, как:

  • Создание полностью безопасного пространства для клиентов и сотрудников Новой Почты в равной мере
  • Создание протокола реагирования на вирусную опасность
  • Периодическое проведение проверок инфекционной безопасности
  • Совершенствование гигиенических стандартов.

Работа велась все полгода пандемии, и недавно было решено сделать ее постоянной. Ведь одним COVID-19 список опасных инфекционных заболеваний не ограничивается. Так что по сути, эпидемия просто напомнила нам, что не стоит пренебрегать мерами противоинфекционной безопасности.

Служба будет входить в состав дирекции по охране труда и гражданской защиты. Её главой назначили Ирину Кобылевскую, врача-эпидемиолога со стажем работы более двадцати лет. Как уже говорилось, с окончанием эпидемии уханьского коронавируса COVID-19 работа комиссии не прекратится.

Также, как мы писали ранее, Новая почта останавливает работу популярнейшей услуги. Речь идет об услуге «Сейф-сервис», которая более не предоставляется с седьмого числа текущего месяца. Предполагалось, что услуга, запущенная в августе, позволит повысить безопасность сделок. Заказать услугу можно было через бизнес-кабинет или мобильное приложение, денежные средства не перечислялись продавцу, а резервировались на вашем счету. Перечислялись они после того, как покупатель осматривал товар и подтверждал его получение. Услуга пользовалась значительным спросом, но, к сожалению, не только среди законопослушных граждан, но и среди мошенников. Злоумышленники присылали клиентам смс-ки с номерами несуществующих накладных и ссылками на поддельный сайт для ее оплаты. Постоянная блокировка сайтов не дала результатов, и предоставление услуги было решено прекратить.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

ПриватБанк запустил новый сервис для перевода валюты

В минуле

ПриватБанк, Монобанк і А-Банк запустили довгоочікувану послугу

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle