Новини

Новая почта останавливает работу популярнейшей услуги: слишком опасно

Обговорення

Работа популярнейшей услуги «Новой почты» – «Сейф-сервис» – приостановлена с седьмого числа текущего месяца. Мы писали о ее запуске, но сейчас, кажется, организация признала, что это слишком опасно.


Почему отменяется услуга

Предполагалось, что услуга, запущенная в августе, позволит повысить безопасность сделок. Заказать услугу можно было через бизнес-кабинет или мобильное приложение, денежные средства не перечислялись продавцу, а резервировались на вашем счету. Перечислялись они после того, как покупатель осматривал товар и подтверждал его получение. Услуга пользовалась значительным спросом, но, к сожалению, не только среди законопослушных граждан, но и среди мошенников. Злоумышленники присылали клиентам смс-ки с номерами несуществующих накладных и ссылками на поддельный сайт для ее оплаты. Постоянная блокировка сайтов не дала результатов, и предоставление услуги было решено прекратить.

Напомним, что, как предупреждает Новая почта, в Украине появилось множество подложных сайтов, которые создают мошенники, имитируя официальный сайт компании. Данный метод мошенничества называется фишинг, что буквально переводится как «рыбалка». Подразумевается, что жертве бросают «приманку» в виде сайта, который представляет собой полную копию настоящего, она вводит на нем свои персональные данные, и они попадают мошеннику. Именно так и действуют нынешние злоумышленники, которые используют копии сайта Новой почты для того, чтобы похитить вашу личную информацию и, возможно, деньги с ваших счетов.

 

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Нова пошта припиняє роботу популярної послуги: занадто небезпечно

В минуле

ПриватБанк заявив про припинення роботи Приват24 і переказів на карти

В майбутнє

Також буде цікаво