Softnews

В Украине появились поддельные сайты Новой Почты

Обговорення

Как предупреждает Новая почта, в Украине появилось множество подложных сайтов, которые создают мошенники, имитируя официальный сайт компании. Данный метод мошенничества называется фишинг, что буквально переводится как «рыбалка». Подразумевается, что жертве бросают «приманку» в виде сайта, который представляет собой полную копию настоящего, она вводит на нем свои персональные данные, и они попадают мошеннику. Именно так и действуют нынешние злоумышленники, которые используют копии сайта Новой почты для того, чтобы похитить вашу личную информацию и, возможно, деньги с ваших счетов.


Как защититься от мошенников

“Новая почта” настоятельно рекомендует вам совершать оплату только через официальный сайт – https://novaposhta.ua/. В случае, если вам присылают ссылку на любой другой сайт — это стопроцентный признак мошенников, даже если он выглядит точь-в-точь как сайт Новой почты. Не переходите ни на какие сайты по ссылкам от неизвестных людей, и в частности от продавца или покупателя, с которыми вы заключаете соглашение. Тем более нельзя выполнять никаких финансовых операций на данных сайтах. Чтобы отслеживать посылку, используйте исключительно официальные сайты или же мобильные приложения.

Если вы предпочитаете совершать покупки онлайн, используйте страховые сервисы, а для отслеживания трекингов пользуйтесь исключительно официальным сайтом https://novaposhta.ua/.

Как мы писали ранее, Новая Почта 5 октября запустила свою долгожданную услугу: начала принимать вместо бумажных подтверждений личности электронные в приложении «Дія». Таким электронным документом может быть паспорт гражданина Украины, как внутренний, так и заграничный, или же водительские права. Приложение «Дия» также позволяет пройти с его помощью подтверждение вашей личности, которое, в соответствии с новым законом о финансовом мониторинге, необходимо для отправки и приема денежных переводов суммой пять тысяч гривен или более. Закон требует, напомним, чтобы сотрудник почты раз в год брал у вас ксерокопию вашего паспорта и загружал ее в систему.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

ПриватБанк начал возвращать некоторые платежи на карты

В минуле

В Україні з’явилися підроблені сайти Нової Пошти

В майбутнє

Також буде цікаво