Новини

Новая Почта наконец запустила долгожданную услугу

Обговорення

Новая Почта 5 октября запустила свою долгожданную услугу: начала принимать вместо бумажных подтверждений личности электронные в приложении «Дія». Таким электронным документом может быть паспорт гражданина Украины, как внутренний, так и заграничный, или же водительские права.


Как подтвердить свою личность с помощью смартфона?

Алгоритм использования приложения в «Новой почте» выглядит таким образом:

  • Откройте документы в приложении «Дія» на вашем смартфоне.
  • Предоставьте документ оператору, чтобы он мог считать штрих-код своим сканером.
  • Подтвердите прием документов «Новой почтой». Ваши фамилия, имя и отчество высветятся в компьютере у оператора почтового отделения.

Приложение «Дия» также позволяет пройти с его помощью подтверждение вашей личности, которое, в соответствии с новым законом о финансовом мониторинге, необходимо для отправки и приема денежных переводов суммой пять тысяч гривен или более. Закон требует, напомним, чтобы сотрудник почты раз в год брал у вас ксерокопию вашего паспорта и загружал ее в систему.

Теперь все стало значительно проще. Вы можете просто показать свой внутренний или заграничный паспорт гражданина Украины, или другой документ, удостоверяющий личность, в приложении «Дия», чего будет достаточно для верификации. После того, как оператор отсканирует документ, вы должны будете дать согласие на обработку ваших данных компанией «Новая почта». После этого ваш документ будет передан компании, загружен в ее систему NovaPay и сохранен в соответствии с действующим законодательством.

Как мы писали ранее, преимущество в приложении «Дия» получили также пользователи услуг ПриватБанка. В частности, теперь они могут идентифицироваться в нем с помощью всего пары кликов, благодаря всесторонней поддержке, оказанной банком этому приложению. Чтобы актуализировать свои данные в ПриватБанке, вам будет достаточно просто открыть необходимый документ в приложении «Дія», после чего пролистнуть до штрихкода. Затем менеджер банка отсканирует его, и приложение автоматически запросит разрешение, сформировав цифровую копию документа и передав ее банку. Заметим, что в свое время ПриватБанк был первым банком нашей страны, оцифровавшим данные клиентов, так что ему не привыкать быть на «переднем фронте» прогресса.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Нова Пошта нарешті запустила довгоочікувану послугу

В минуле

Новенький Kia: ПриватБанк розіграє авто серед своїх клієнтів

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle