Новини

Новая почта ввела новую, крайне нужную услугу

Обговорення

Как сообщает пресс-служба «Новой почты», недавно компания ввела новую, крайне нужную услугу, предназначенную для защиты от мошенников как отправителей, так и получаетелей. Это услуга «Сейф-сервис», которая предусматривает ряд дополнительных гарантий при совершении покупок в тех случаях, если оплата проводится с помощью прямого перечисления средств с карты на карту.


Как работает новая услуга?

 

“Сейф-сервис” предусматривает использование специальной функции в приложении «Новой почты» для оплаты. Схема простая и испытанная многократно: сумма, которая нужна для оплаты, не перечисляется сразу продавцу, а сначала резервируется. После этого продавец может отправлять товар. Деньги перечислятся ему на карту после того, как покупатель осмотрит и заберет посылку.

В случаях, если покупка не подходит, покупатель может отказаться от нее, и деньги перечислятся ему обратно. Таким образом мы видим целый ряд преимуществ для обеих сторон. Покупатель может:

  • Осмотреть посылку непосредственно перед покупкой.
  • Избежать рисков с предоплатой за товар на карту неизвестным продавцам.
  • Получить дополнительную защиту от мошенников.

Продавец также может быть уверен, что он в любом случае получит свои деньги, а в случае же возвращения товара — не нужно будет оплачивать доставку, то есть он не понесет финансовых потерь. Следует отметить, что данные платежных карт обеих сторон остаются конфиденциальными и не передаются никому.

Посылка, которая оформлялась через «Сейф-Сервис», может находиться до пяти дней в отделении, если ее не забирают, она возвращается покупателю. Для продавцов сервис бесплатный, покупатель же в тестовый период (по двенадцатое октября) будет оплачивать комиссию за денежный перевод в размере десяти гривен, а также доставку.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Нова пошта ввела нову, вкрай потрібну послугу

В минуле

У додатку Монобанк знайдено уразливість, через яку можна втратити гроші

В майбутнє

Також буде цікаво