Новини

Нова пошта “убила” Western Union в Украине

Обговорення

Одним из самых популярных сервисов для денежных переводов в нашей стране является Western Union, по крайней мере, после запрещения различных российских аналогов. Тем не менее, кажется, у «Вестерн Юнион» недавно появился конкурент, у которого есть все шансы «убить» данный сервис, загнав его далеко назад по количеству клиентов. Этот конкурент — широко известная «Новая почта», или, вернее, компания Пост Финанс, входящая в ее состав. Теперь в любом отделении «Новой почты» можно будет получить международные денежные переводы без каких-либо проблем и посредников. Сообщение об этом появилось в среду на сайте оператора.


Новая компания по переводу денег — уже на украинском рынке

В сообщении отмечается, что уже сейчас можно получить переводы на территории нашей страны в национальной валюте. В скорости будет внедрена также и симметричная функция — отправлять деньги за рубеж, в том числе и в гривнах, с дальнейшей возможностью получить их в стране назначения в тамошней национальной валюте. Сотрудничество у Пост Финанс ведется с компанией Ria Money Transfer, которая является филиалом более крупной компании Euronet Worldwide, Inc. Это альтернатива Western Union, сервис, который действует более чем в ста пятидесяти странах мира, позволяя отправлять и получать переводы через сеть из более чем четырехсот тысяч пунктов.

Интересный факт — несмотря на спад туризма и почти полное отсутствие заробитчан из-за эпидемии COVID-19, объем частных денежных переводов в нашу страну продолжает расти. По состоянию на первое полугодие он составил 3 миллиарда 733 миллиона долларов, что больше, чем в прошлом году, почти на три процента. Судя по всему, даже во время эпидемии люди, которые имеют ВНЖ в других странах, продолжали помогать своим близким в Украине. Не стоит забывать и о тех, кто работает на удаленке на западных работодателей.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Нова пошта “вбила” Western Union в Україні

В минуле

Стало відомо, що найчастіше купують українці на OLX

В майбутнє

Також буде цікаво