Новини

Перевести деньги на карту ПриватБанка теперь стало сложнее

Обговорення
ПриватБанк

Как сообщают пользователи услуг ПриватБанка, банк начал рассылать пользователям своих услуг сообщения о том, что уже с 28 апреля 2020 года вступают в действие новые правила осуществления денежных переводов с карты на карту. Некоторые люди отмечают, что перевести деньги на карту ПриватБанка теперь станет сложнее. Так ли это? Давайте выясним.


Новые правила для клиентов

Закон про финансовый мониторинг и борьбу с отмыванием средств, полученных незаконным путем, вступил в действие уже с 28.04.2020 года. В связи с этим у многих банков больше нельзя осуществлять переводы на суммы свыше 4 999 гривен, не осуществив предварительно идентификацию личности пользователя, к примеру, с помощью паспорта. Тем не менее, ПриватБанк поспешил успокоить своих пользователей: они уже идентифицированы или же проходят процесс автоматически при осуществлении перевода в системе Приват24. Поэтому ограничения никак не затронут зарплаты, переводы от родных и близких, социальные выплаты. Фактически, единственная новая сложность — при получении налички на сумму 5000 гривен и выше. Ранее идентификация требовалась только при осуществлении платежей на сумму, превышающую 14 999 гривен — ее уменьшили, таким образом, в три раза.

ПриватБанк

Идентифицированные клиенты ПриватБанка, тем не менее, могут порадоваться. Так, отныне международные переводы в формате P2P, то есть с одной карты на другую, могут составлять до 29 999 гривен, при том, что раньше предельная сумма была вдвое меньше — 15 000 грн. Эти правила действительны при переводах как с карты ПриватБанка, так и на неё. Значительно увеличен также лимит на SWIFT- переводы, при условии, что нет признаков рискованности. Если раньше он составлял 150 000 грн или эквивалентной валюты, то теперь составляет 400 000 грн.

Изменения, принятые в соответствии с законодательством, затронули пользователей МоноБанк, а также Новой почты и других почтовых организаций. Так, теперь Новая почта будет требовать документ, подтверждающий личность, при получении или осуществлении перевода наличкой, превышающего 4 999 гривен. Документом, подтверждающим личность, может быть внутренний или заграничный паспорт, временное удостоверение личности для тех, кто этот паспорт потерял, а также вид на жительство, паспорт иностранного гражданина, удостоверение беженца.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Переказати гроші на картку ПриватБанку тепер стало складніше

В минуле

Нова пошта не може видавати посилки по паспорту в смартфоні

В майбутнє

Також буде цікаво