Новини

Sony PlayStation 5 огорчила миллионы покупателей консоли

Обговорення
Sony PlayStation 5

Как известно, игровая приставка Sony PlayStation 5 от японской корпорации поступит в продажу уже в конце этого года, то есть в ноябре-декабре купить ее смогут все желающие, хотя сделать это конечно же окажется затруднительно из-за дефицита, вызванного огромным спросом. Даже не смотря на то, что данную консоль еще официально даже не представили, уже известно о тех особенностях, которыми она сможет похвастаться, а также огорчить желающих ее купить. По предварительной информации, обойдется эта приставка приблизительно в $500, то есть выложить за него по актуальному в настоящее время курсу придется более чем 13 000 гривен. Примерно столько же будет стоить новейшая консоль от Microsoft, называется которая сейчас, как всем наверняка отлично известно, Xbox Series X.


По официальным полностью достоверным сведениям, производительность новенькой PS5 находится на уровне 10,28 терафлопс. Это значение приблизительно в пять раз больше, чем у PlayStation 4, выпущенной в конце 2013 года. Тем не менее, на деле все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Чтобы играть в видеоигры в разрешении высокой четкости, то есть в 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше, необходимо по меньшей мере 10 терафлопс. Получается, что новинка выйдет на рынок и ее технические возможности уже будут в полной мере использоваться, тогда как совершенно никакого задела на будущее у нее не будет. В таком случае, что очевидно, уже через 1 – 2 года после выхода на рынок многих людей может начать не устраивать то качество графики, которое она обеспечивает.

Sony PlayStation 5

При этом, у приставки Xbox Series X от Microsoft, по официальным данным, уровень производительности находится на уровне 12 терафлопс. На практике это означает, что приставка следующего поколения от компании из США окажется на целый порядок мощнее и производительнее, что, в свою очередь, положительно скажется на ее привлекательности со стороны покупателей. За счет дополнительной мощности на уровне 20% данная консоль сможет с самого начала продаж предлагать более высокое качество графики, а еще у нее будет задел на ближайшее будущего. И все это при том, что данная игровая консоль будет стоить практически столько же, за сколько собираются реализовать консоль PS5.

Таким образом, к огромному огорчению миллионов покупателей, Sony PlayStation 5 разочаровала еще до старта продаж, потому что уже сейчас многие понимают, что новинка окажется далеко не такой мощной и производительной, какой все хотели бы ее видеть. Впрочем, зато новинка получит флеш-память SSD со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с, поддержку системы трассировки лучей на аппаратном уровне на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, совместимость с динамическим диапазоном освещения HDR, а также ряд других особенностей, которые сделают игровой процесс крайне приятным с визуальной точки зрения, однако с вычислительной мощностью у новинки, по сравнению с Xbox Series X, все окажется достаточно плохо.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Дані пів мільйона користувачів Zoom продавали через Telegram

В минуле

Новий стільниковий оператор запустив неймовірно дешевий тарифний план

В майбутнє

Також буде цікаво