Новини

Укрпочта и Новая Почта заявили об изменениях в работе на время карантина

Обговорення

Карантин в нашей стране будет суровым — не менее строгим, чем в той же Италии. Так, как сообщали новостные ресурсы, прекращается курсирование междугородних поездов, автобусов и самолетов, полностью закрывается граница на въезд для не-граждан нашей страны. Также будут закрыты ряд КПП на границе — общим числом больше половины. Изменения затронут также и работу почтовых отеделений — как «Новой Почты», так и государственной «Укрпочты». Какие же будут эти изменения, и каким образом будут пересмотрены правила — читайте в нашей статье.


Почта в режиме карантина

Как известно, Укрпочта взимает плату с тех клиентов, которые не забрали посылки вовремя — им придется оплатить хранение. Поскольку из-за карантинных мер далеко не все люди смогут вообще добраться до почтовых отделений, это правило отменяется. С 17 марта по третье апреля никакие деньги за хранение посылок взиматься не будут.

Новая почта закрывает ряд отделений. Список их можно посмотреть на официальном сайте организации. Он не полный и обновляется в режиме реального времени, так что мониторить его желательно как можно чаще. Тем не менее, посылки из закрытых отеделений будут перенаправляться в те, которые все-таки работают. Воспользуйтесь возможностью трекинга, чтобы узнать, в каком именно отделении находится ваша посылка.

[adsforwp id=”10622″]

Также, как заявляет «Укрпочта», ею будут предприняты меры, которые должны максимально обезопасить сотрудников компании от возможного заражения китайским коронавирусом COVID-19. Изменения в работе касаются заграничных отправлений, а также услуг «Укрпочта Экспресс», «Укрпочта Smart Box» и «Укрпочта Стандарт».

Как сообщают пресс-службы почтовых организаций, все отделения, которые остались открытыми, работают в штатном режиме. То же самое касается курьерских служб — доставка будет осуществляться точно так же, как и раньше. Несмотря на закрытие ТРЦ, там, где еще работают аптеки и продуктовые, будут работать и расположенные в тех же торговых центрах отделения «Укрпочты» и «Новой почты».

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Киевстар сделал ряд важных услуг бесплатными

В минуле

Vodafone поднял цену сразу на несколько тарифов

В майбутнє

Також буде цікаво