Новини

Новая Почта выступила с неприятным заявлением насчет посылок из Китая

Обговорення
Новая Почта

Как сообщает пресс-служба «Новой Почты», в последнее время количество посылок из Китая значительно сократилось. Очевидно, дело здесь в коронавирусе — люди боятся заразиться.


Опасны ли посылки из Китая?

Врачи заверяют: перед нами классический случай так называемой «моральной паники», когда общественный страх из-за проблемы намного превышает ее реальную опасность. Коронавирус не передается через посылки, как и большинство вирусов вообще. Если бактерии и грибки — самостоятельные формы жизни, которые могут жить отдельно от человеческого организма, то вирусы — внутриклеточные паразиты, которые чтобы жить, должны заражать. Поэтому посылки безопасны: вирус на них не выживает. Но страх никуда не девается.

Компании и мировые организации все это прекрасно понимают. ВОЗ не накладывала никаких санкций на Китайскую Народную Республику в связи с эпидемией коронавируса. Не существует также никакого запрета правительства Украины на пересылку товаров из Китая.

Новая почта сообщает: никаких ограничений на пересылку китайских товаров она не накладывала. А вот «Укрпочта» решила перестраховаться: с 11 февраля текущего года все отправления в Китайскую Народную Республику приостановлены. До какого времени этот запрет будет действовать — пока что не ясно.

Новая Почта

Тем не менее, «Новая почта» предупреждает: внутри самого Китая товары могут доходить с задержками. При чем здесь украинцы? Очень просто. Следует понимать, что ваши заказы китайская почта сначала пересылает в условный Пекин, а уже оттуда — в Киев. Из-за карантина многие почтовые отделения не работают, а почтальоны сидят на больничных. Очень много посылок шло через тот самый Ухань, который является эпицентром эпидемии — а это огромный транспортный и логистический узел.

Следует отметить, что некоторое снижение товаропотока из Китая в январе-феврале — явление, которое не удивляет никого, кто работает с рынком этой страны. На эти месяцы приходятся масштабные празднования нового года по принятому в стране традиционному лунному календарю. В КНР нет оплачиваемых отпусков, так что выходные на новогодние праздники — единственный шанс отдохнуть для сотен миллионов рабочих. Но в этом году на привычный новогодний спад наложились проблемы из-за коронавируса.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Новый сотовый оператор запустил лучший тариф на рынке

В минуле

На Розетке обнаружили тысячи поддельных товаров

В майбутнє

Також буде цікаво